dnyuiop

品味是一种人生态度

chunhuaminmei:


  

 

品味是一种人生态度 

   

 

品位是一种境界,一种生活质量;品位是一个人的情趣;品位是思维,是涵养;品位是人生的态度;

是对自然、对美、对和谐的亲近和本能的认同;是对艺术的感知力、鉴赏力,是生活的细节。­
      品位不是奢侈品,但也不一定就是消耗品。品位是一个人身上的元素。

你不必一定要有漂亮新潮的衣服,但一定要干净整洁,衣服是人的脸面,穿名牌时装的人未必一定很有品位,穿质朴衣服的人不一定就没品位。

 

 

 

没品味有金钱的男人,美女看上的是你的金钱,但不一定就欣赏你的人;没品位有容貌的女人,男人看上的是你的身体但不一定是会取悦你。

女人的美丽是靠包装和修饰出来的,漂亮的脸蛋和身材只是先天条件,而后天再造的气质才是你的资本。

让女人注目的是男人的姿态和仪表,倒胃口的是满口的口臭和邋遢的形象;让男人吐气的是女人身上飘过的劣质香水味道吸气的是自然的体香和气息。品味有物质的成分、有外在的魅力,更多是内心的安静。

浮躁的人,品味写在脸上;精密的人,品味写在气色上。

 

 

 

自信和深邃的男人总是给人安全感与亲和力,这种男人才最有品味。自爱和自重的女人会给人灵光和温情,这是女人的品味 。

 越有品味的人往往越注重细节,因为细节里包含你的审美和情趣,细节里有你的细腻,有你对生活的美好追求与自然和谐相处。

雅的谈吐;得体的衣着;高尚的内心;丰富的情感;渊博的学识;非凡的鉴赏;谦虚的举止;热爱生活,热爱大自然。

 

 

 

谦和而不自卑,高贵自尊而不盛气凌人,节俭而不吝啬富有而不挥霍,彬彬有礼而不刻板拘谨,随意而不放肆。自然流露而不大势张扬。作为男人,要大度、气质、谦让、不拘小节;作为女人要温和,包容、静谧。

品味强调人与人的和睦,人与自然的和谐,万物之灵源于自然,自然的造作给了人的生灵和光辉。

珍惜自然就是珍惜生命,生活的情趣和生命的内涵就是和谐品味不能破坏自然,品味不能影响人的健康。其实品味离我们不远,每个人都可以有品位。品味是在丰富内涵和培养情趣中得来的,健康、干净、勤快,读书。丰富自己,就一定会有品味。

 

(图文/网络 边框&音乐/云雾青山 编辑/苏苏)


 

 


 

 

 

  

 

 

  

评论

热度(1)

  1. dnyuiopchunhuaminmei 转载了此文字